radio ffm logo
live radio ffm
Radio Player

ماراطون الرمال: الجولة الخامسة تخلط أوراق الترتيب!

ماراطون الرمال: الجولة الخامسة تخلط أوراق الترتيب!

ماراطون الرمال: الجولة الخامسة تخلط أوراق الترتيب!

خلطت الجولة الخامسة من ماراطون الرمال أوراق الترتيب العام للرجال، على بعد جولة واحدة فقط من اختتام نسخة هذه السنة من السباق الأسطورة، الذي تجري أطواره في الصحراء المغربية.

وانتهت الجولة الخامسة، التي انطلقت يومه الجمعة من منطقة بومخلوف واختتمت بها، بفوز ثان على التوالي للعداء المغربي رشيد المرابطي، الذي قطع مسافة 31.4 كلم في ظرف ساعتين و11 دقيقة و43 ثانية، يليه في المركز الثاني مواطنه عزيز ياشو، الذي حقق توقيت ساعتين و12 دقيقة و23 ثانية، متبوعا بشقيقه حميد ياشو، الذي أنهى الجولة في ظرف ساعتين و25 دقيقة و44 ثانية.

وشهدت الجولة ما قبل الأخيرة من الدورة الثامنة والثلاثين لماراطون الرمال مفاجأة كبيرة تمثلت في احتلال محمد المرابطي، بطل النسخة السابقة، للمركز 35 بتوقيت 3 ساعات و4 دقائق و6 ثواني، متخلفا ب52 دقيقة و23 ثانية عن شقيقه رشيد المرابطي.

هذا المستجد خلط أوراق الترتيب العام، حيث فقد محمد المرابطي، الذي ما يزال في المركز الأول، بمجموع 19 دقيقة و19 ثانية و39 جزء من المائة، الفارق الكبير الذي كان يفصله عن باقي مطارديه، حيث أصبح على بعد 35 ثانية فقط من رشيد المرابطي (19 ساعة و20 دقيقة و14 ثانية)، الذي استعاد بذلك الأمل في الفوز بقلبه العاشر في ماراطون الرمال، بينما عزز عزيز ياشو موقعه في الصف الثالث بمجموع 19 ساعة و22 دقيقة و30 ثانية، بفارق دقيقتين و51 ثانية فقط عن المركز الأول، وهو ما يعني أن المنافسة ستكون على أشدها في المرحلة السادسة والأخيرة والتي ستجمع غدا السبت بين منطقتي “بومخلوف” و”بوديب” على مسافة 21.1 كلم.

ولدى السيدات حصدت العداءة المغربية عزيزة العمراني هزيمتها الأولى في الدورة الحالية من ماراطون الرمال، حيث اكتفت بالمركز الثاني خلال المرحلة الخامسة بتوقيت 3 ساعات و15 دقيقة و9 ثواني، بينما كان المركز الأول من نصيب مواطنتها عزيزة راجي بتوقيت 3 ساعات و15 دقيقة وثانية واحدة، متبوعة في المركز الثالث بالعداءة الفرنسية رجاء حمداوة (3 ساعات و28 دقيقة و52 ثانية).

ورغم الهزيمة في المرحلة الخامسة فقد حافظت عزيزة العمراني على فارق مريح عن باقي منافساتها على لقب هذه الدورة من ماراطون الرمال بمجموع 25 ساعة و25 دقيقة و6 ثواني، مبتعدة بفارق 1 ساعة و48 دقيقة و4 ثواني عن عزيزة راجي (27 ساعة و13 دقيقة و10 ثواني)، وبفارق 4 ساعات و42 دقيقة وثانية واحدة عن صاحبة المركز الثالث البريطانية “جيما جيم” التي تتوفر على 30 ساعة و7 دقائق و7 ثواني.

19 أبريل، 2024 18:57
Radio FFM إدارة التحرير RADIO FFM

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *