radio ffm logo
live radio ffm
Radio Player

حزب الكتاب بورزازات يعقد ندوة لبسط مضامين إصلاح مدونة الأسرة

حزب الكتاب بورزازات يعقد ندوة لبسط مضامين إصلاح مدونة الأسرة

بمناسبة اليوم العالمي للنساء، الذي يصادف الثامن مارس من كل سنة، نظم حزب التقدم والإشتراكية، السبت 09 مارس الجاري بورزازات، ندوة وطنية حول موضوع “المرأة، المساواة والعدالة المجالية”، خصصت لبسط مضامين مذكرة حزب الكتاب لإصلاح مدونة الأسرة. 

وفي هذا السياق قال سعيد أقداد، عضو المكتب السياسي لحزب التقدم والإشتراكية، وعضو المجلس المجلس الجماعي لورزازات أن“الكتابة الإقليمية لحزب الكتاب بورزازات ارتأت تنظيم هذا اليوم التواصلي مع ساكنة المدينة بغية تقديم مذكرته التي قدمت للجنة المكلفة بمراجعة مدونة الأسرة، ومن أجل مناقشة موضوع مهم “المرأة، المساواة والعدالة المجالية” داخل إقليم ورزازات والجهة التي ينتمي إليها. 

وأكد المتحدث ذاته، أن هذا اللقاء فرصة للتعريف بعدد من مواقف الحزب وهذا دورنا كذلك كحزب سياسي منخرط في دينامية حزبية على مستوى وطني، حيث نظمت عدد من اللقاءات على مدار الاسبوع بعدد من الأقاليم المغربية واليوم نحط الرحال بورزازات.

وأضاف أقداد أن اللقاء فرصة كذلك للقاء المواطنين والمواطنات من أجل تبادل الأفكار وفتح نقاش عمومي كبير لأننا نعتقد أن بلادنا في حاجة إليه لنستخلص منه الدروس ونتفق من خلاله على رؤية منسجمة مع القضايا التي يحمل المواطن إنتظاراتها وكذلك بناء على مرجعية وفلسفة حزب التقدم والاشتراكية وتصوره لهذه القضايا، على حد تعبيره.

من جهتها، قالت عضوة المكتب السياسي لحزب التقدم والإشتراكية، ورئيسة لجنة المسافة وحقوق النساء، سومية منصف حجي، إن المغرب يخلد على غرار دول العالم اليوم العالمي للنساء، والتقدم والإشتراكية الحزب الحداثي التقدمي الذي كان دائما إلى جانب المرأة وإلى جانب المناداة بحقوقها منذ الحزب الشيوعي سنة 1943 إلى يومنا هذا. 

وأضافت أن الحزب يحيي هذه السنة ذكراه الثمانين والمساواتية في صلب اهتمامات التقدم والإشتراكية ودائما حاضرة في جميع وثائقه، وهذه السنة نحيي هذه الذكرى من خلال برنامج جد مكثف شمل مجموعة من المدن بما فيها الرباط، الدار البيضاء، مراكش واليوم ورزازات، مجموعة من الندوات التي همت موضوع مدونة الأسرة نظرا لراهنيته، وكذلك كانت هناك عروض سينمائية لمناقشة مواضيع تهم النهوض بحقوق المرأة. 

ولم تفوت منصف حجي الفرصة، لتوجيه تحية للمرأة الفلسطينية التي ترزح تحت وطأة هجوم العدوان الصهيوني الغاشم، نظرا لشجاعتها وصمودها، متمنية لجميع نساء العالم المزيد من الحقوق والمزيد من الازدهار ومساواة حقيقية وفعالة بما فيها النهوض بمجتمعاتنا. 

12 مارس، 2024 16:30
Radio FFM إدارة التحرير RADIO FFM

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *