radio ffm logo
live radio ffm
Radio Player

أزيد من 45 ألف مترشح لاجتياز الباكالوريا بدرعة تافيلالت

أزيد من 45 ألف مترشح لاجتياز الباكالوريا بدرعة تافيلالت

أزيد من 45 ألف مترشح لاجتياز الباكالوريا بدرعة تافيلالت

كشفت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لدرعة تافيلالت أن الدورة العادية لامتحانات البكالوريا 2024 ستجرى يومي 05 و 06 يونيو الجاري في شقها الجهوي الموحد، على أن تمتد من يوم الإثنين 10 إلى يوم الخميس 13 يونيو الجاري في شقها الوطني الموحد؛ وذلك بـ 114 مركزا للإجراء بالنسبة للامتحان الوطني منها 30 مركزا يحتضن المترشحات والمترشحين الأحرار بالجهة.

وأوضحت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لدرعة تافيلالت في بلاغ توصّلت “FFM radio” بنسخة منه، أن مراكز الإجراء بمديريات الجهة تتوّع بـ30 مركزا بالرشيدية، 17 بميدلت 20 بتنغير، 19 بورزازات ثم 28 بزاكورة، حيث يبلغ مجموع المترشحات والمترشحين الذين سيجتازون هذا الاستحقاق الوطني 45107 مترشحة ومترشحا.

وأشار المصدر نفسه أن 20165 مترشحة ومترشحا سيتجتازون الامتحان الجهوي الموحد الخاص بالمممدرسات والممدرسين موزعين على 96 مركزا بـ 1098 قاعة إجراء، في حين سيجتاز الامتحان الوطني الموحد الخاص بالممدرسات والممدرسين: 18316 مترشحة ومترشحا موزعين على 114 مركزا بـ 1043 قاعة إجراء؛ 6626 من المترشحات والمترشحين الأحرار موزعين على 30 مركزا بـ 360 قاعة إجراء.

ولفتت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لدرعة تافيلالت إلى أنه تم إعداد 19 مركزا للتصحيح بمختلف مديريات الجهة سيقوم في التصحيح بها أزيد من 2000 أستاذة وأستاذا.

وسجّلت أكاديمية درعة، أنه تم تنظيم حملات تحسيسية قصد توعية المترشحين بخطورة اللجوء إلى الغش والعواقب المترتبة عنه، وذلك في إطار المجهودات المبذولة لمحاربة ظاهرة الغش ولضمان تكافؤ الفرص بين جميع المترشحات والمترشحين،

وخلُص البلاغ إلى أنه تم توفير مختلف الوسائل اللوجستيكية والمادية على المستوى الجهوي والإقليمي والمحلي لإنجاح كل العمليات المرتبطة بهذا الاستحقاق الوطني الهام، منوهاً بالمجهودات المبذولة من قبل كافة نساء ورجال التربية والتكوين بالجهة من مختلف المواقع والمسؤوليات، والانخراط الإيجابي لجميع الفاعلين التربويين وجمعيات الٱباء والأسر.

5 يونيو، 2024 16:33
Radio FFM إدارة التحرير RADIO FFM

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *