radio ffm logo
live radio ffm
Radio Player

لماوي تسائل آيت الطالب عن توقف الأطباء الجرّاحين عن إجراء العمليات الجراحية بورزازات

لماوي تسائل آيت الطالب عن توقف الأطباء الجرّاحين عن إجراء العمليات الجراحية بورزازات

وجهت النائبة البرلمانية إيمان لماوي، عن حزب الأصالة والمعاصرة، سؤالا كتابيا إلى وزير الصحة والحماية الاجتماعية خالد آيت الطالب، حول إشكالية توقف الأطباء الجراحين عن إجراء العمليات الجراحية بمستشفى سيدي حساين بناصر بورزازات.

وقالت لماوي في السؤال الكتابي، إن “ الأطباء الجراحين بالمركب الجراحي التابع لمستشفى سيدي حساين بناصر بورزازات، إتخدوا قرار التوقف عن إجراء العمليات الجراحية غير المستعجلة، ملوحين بإمكانية التوقف عن إجراء العمليات الجراحية المستعجلة بدورها في حال الاستمرار في تجاهل مطالبهم”.

وأضافت البرلمانية، أن “هؤلاء الأطباء برّروا قرارهم هذا بظروف العمل غير اللائقة التي يزاولون بها مهامهم، حيث تتمثل أبرز شكايات هؤلاء الأطباء في غياب نظام التهوية والتبريد وغياب شروط السلامة الصحية داخل المركب الجراحي، وكذا غياب شروط النظافة”.

ولفتت المتحدثة ذتها، أن “هؤلاء الأطباء الجراحين عمدوا إلى مراسلة وزير الصحة والحماية الاجتماعية، من أجل إيجاد حل لهذه الوضعية التي تضر بالأطباء والمرضى على حد سواء، لكن رسالتهم لم تقابل للأسف الشديد بأي رد من طرف الوزارة الوصية على القطاع”.

وساءلت النائبة البرلمانية، وزير الصحة عن “التدابير التي تعتزم الوزارة اتخاذها من من أجل حل إشكالية توقف الأطباء الجراحين عن إجراء العمليات الجراحية غير المستعجلة بمستشفى سيدي حساين بناصر بورزازات والحيلولة دون إقدامهم على التوقف عن إجراء العمليات المستعجلة بدورها”.

16 مايو، 2024 18:02
Radio FFM إدارة التحرير RADIO FFM

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *